Все что нужно знать про дома из клееного бруса

Все что нужно знать про дома из клееного бруса

А вы хотите жить в доме из клееного бруса?

Хотите построить дом для постоянного проживания и сейчас выбираете технологию? Устали от того, что каждый хвалит свою технологию и говорит, что лучше нет?

Если вы цените «экологичность» и рассматриваете вариант деревянного домостроения, тогда эта статья для вас.

В этой статье мы не будем сравнивать технологии, чтобы вас окончательно не запутать. Мы расскажем только про клееный брус, укажем его плюсы и минусы (которые, к сожалению, есть как и в любом другом деревянном доме).

Что такое клееный брус?

Клееный брус – это плотноволокнистая древесина хвойных пород деревьев (ели, лиственницы, сосны, кедра), обработанная на специальном оборудовании и склееная. Обработка предает брусу гладкость и привлекательность, что сокращает расходы на дополнительные отделочные работы.

клееный брус из высококачественных материалов

Использован клей? А как же экологичность?

Клей, используемый для соединения досок, создан из безопасных ингредиентов. В его основе лежит целлюлоза, он не имеет запаха и не токсичен. Рабочие на производстве работают без респираторов. Компания Домианта использует клей голландской компании Akzo Nobel – клей премиум-класса, имеющий все необходимые сертификаты экологичности и безопасности.

Клееный брус. Преимущества и недостатки.

Плюсы

  • К счастью любителей деревянных домов клееный брус – самый долговечный. Он подвержен образованию трещин, щелей и усадке в 10 раз меньше, чем бревно. Но это не обозначает, что мелких искажений не будет вообще, все-таки клееный брус – это дерево, дышащий и живущий материал.
  • Клееный брус – самодостаточный материал для строительства, не требующий дополнительных затрат на внешнюю и внутреннюю отделку. Клееный брус красив и благороден – для настоящих эстетов.
  • Строительные работы по возведению дома из клееного бруса в разы дешевле кирпичного. Во-первых, вы экономите на фундаменте (не требуется мощный фундамент), во-вторых, на времени рабочих, дом собирается за считанные дни как конструктор.
  • Клееный брус экологичен. Внутри дома создается благоприятная сбалансированная атмосфера – устанавливается оптимальная температура и влажность, если соблюдать эксплуатационные правила.
  • Дом из клееного бруса не требует утепления, так как дерево обладает низкой теплопроводностью.
  • Благодаря специальной пропитке клееный брус становится более пожароустойчивым.
  • С архитектурной точки зрения дома из клееного бруса могут быть весьма разнообразны. Длина может доходить до 20 метров, что не возможно для оцилиндрованного бревна.
  • Любую проводку можно легко вмонтировать в стены.

Минусы:

  • Если брус плохо просушен, он теряет множество положительных качеств, поэтому важно закупать только сертифицированный материал у проверенных подрядчиков. Мы сотрудничаем с крупными заводами-производителями и готовы предоставить все необходимые сертификаты качества. Также клееный брус, пришедший на место строительства, проходит внутренний контроль качества уже нашими специалистами.
  • Клееный брус дороже других видов деревянного строительства. Да, это так, но это, если сравнивать цены на домокомплекты. Если же сравнивать весь спектр услуг, цена на готовый дом может практически сравняться. Например, дому из массивного дерева или каркасным домам потребуется дополнительное утепление, внутренняя и внешняя отделка. Клееный брус – это готовый строительный материал, уже обработанный пожаробезопасным составом и влагоотталкивающим средством.
  • Дому из клееного бруса нужен уход, чтобы он служил долго и радовал жителей всеми своими преимуществами. Внутри дома необходимо поддерживать влажность воздуха в диапазоне от 50 до 60%. При таких условиях срок службы вашего дома будет очень долгим, а сам материал не будет портиться.

В общем и целом, преимуществ клееного бруса намного больше, чем недостатков.


Дома из клееного бруса – эстетически привлекательные, экологичные и долговечные. Для настоящих ценителей природной красоты.

посмотреть типовые проекты  »


Другие полезные статьи

oooooookleenyy-brus
';