Каркасный дом по технологии ТАМАК

Каркасный дом по технологии ТАМАК

Что это такое?

Если вы задумываетесь о постройке дома для жизни, рассмотрите вариант дома по каркасно-панельной технологии ТАМАК. Что это такое?

Каркасно-панельная технология – это самая современная и перспективная технология строительства деревянных домов на сегодняшнем рынке. Она предполагает полную степень заводской подготовки домокомплекта.

Что это обозначает?

  • Безупречное качество материалов – в качестве сырья используется только высококачественная древесина хвойных пород, на заводе весь пиломатериал проходит камерную сушку.
  • Экономия на отоплении дома. Высокая тепло-, звуко- и пароизоляция наружных и внутренних конструкций дома.
  • Максимально быстрая сборка дома на участке при минимизации строительных ошибок. Готовые панели привозят на место строительства. Например, дом 120 кв. м. монтируется за 6-7 дней. Растет на ваших глазах.
  • Чистота на участке – деревянный каркас изготавливается под нужные размеры, поэтому практически нет отходных материалов и не нужно дополнительно тратиться на вывоз строительного мусора.
  • Идеально ровные поверхности. Дом не предусматривает дополнительных затрат на выравнивание стен перед чистовой отделкой.

Дома по технологии ТАМАК собираются из стеновых панелей ТАМАК как конструктор, затем устанавливается крыша, проводятся внутренние и внешние работы по отделке, проводке инженерных систем, вставляются окна и двери.

Что такое панели ТАМАК?

Панель ТАМАК для строительства каркасных домовПанели ТАМАК состоят из деревянного строганного бруса 144 мм, негорючего базальтового утеплителя ISOROC плотностью 75 кг/м3, пароизоляционной пленки и ЦСП (цементно-стружечных плит). ЦСП в панелях ТАМАК используются для наружной и внутренней обшивки. Каждая плита имеет толщину 12 мм.

Что такое ЦСП?

ЦСП - прочная, пожаробезопасная, влаго- и морозостойкая цементно-стружечная плита, уже более 25 лет используется в строительстве и реконструкции зданий. Отзыв использования.

Что такое утеплитель ISOROC?

Утеплитель ISOROC – это негорючая базальтовая минеральная плита, обладающая оптимальной жесткостью, которая исключает осаживание. Утеплитель обладает низкой теплопроводностью, что позволяет значительно снизить энергозатраты; высокой огнестойкостью (утеплитель прошел испытание нагревания до 850° С); повышенной прочностью связки слоев; хорошей степенью гидрофобности, звуко- и пароизоляции. Минеральная вата ISOROC 100% экологична, изготовлена на основе природных компонентов.

Более того, если вы хотите сделать дом еще более теплым и максимально снизить затраты на отопление, то можно осуществить дополнительное утепление. Эта технология позволяет создать энергоэффективный дом 5го поколения, соответствующий европейской классификации "зеленых" домов. 

Каркасный дом ТАМАК

Чем каркасно-панельные дома ТАМАК лучше других домов?

  • Конструкции домов ТАМАК прошли температурные испытания от -50° С до + 50° С, а также выдержали сейсмические воздействия до 9 баллов.
  • На отопление типового каркасно-панельного дома ТАМАК расходуется в 2,5 раза меньше газа, чем на каменный дом аналогичной площади (смотри сравнительную диаграмму теплотехнических характеристик материалов ниже).
  • Дом абсолютно герметичен, не подвержен усадке и усыханию, поэтому вам не придется все время бороться со щелями и продуванием, как в домах из оцилиндрованного бревна или бруса.
  • Внешняя и внутренняя обшивка из ЦСП не позволит завестись в доме мышам и крысам.
  • Стены и полы абсолютно ровные, их не придется дополнительно выравнивать. При желании внутреннюю и внешнюю отделку можно сделать самостоятельно.
  • Благодаря наличию утеплителя в перегородках и плитах перекрытия в доме будет очень тихо, не будут слышны шорохи в соседних комнатах и на другом этаже.

Диаграмма толщины стен при строительстве домов

Подводя итоги, можно говорить о том, что каркасно-панельные дома ТАМАК – это самые теплые и надежные быстро возводимые дома с замечательными энергосберегающими характеристиками. За качество этого дома можно не беспокоиться, в нем будет комфортно и уютно долгие-долгие годы. Ваши дети и даже внуки будут жить в доме, не проводя капитальных ремонтов.


Каркасно-панельные дома ТАМАК – лучшее вложение в долгую и счастливую загородную жизнь. 

посмотреть типовые проекты


Другие полезные статьи

ooooooovse-o-karkasnykh-domah
';